Рекомендации по переходу на редакцию 2.5 «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:ERP»

Рекомендации по переходу на редакцию 2.5 «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:ERP»

09.06.2022
Рекомендации по переходу на редакцию 2.5 «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:ERP»

Совсем недавно мы рассказывали о новых возможностях функционала версии 2.5. Специалист линии консультаций Елена Трифонова дает рекомендации, как перейти на новые версии программ без проблем.


Из-за большого количества нововведений переход на редакцию 2.5 «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:ERP» может занять долгое время и привести к возникновению трудноустранимых ошибок. Чтобы этого избежать, рекомендуем подготовить базу к обновлению на новую версию.


До перехода на новую редакцию рекомендуется:

1. Завершить переход на новые системы учета

1.1. Взаиморасчеты «онлайн».

Для корректного перехода на Взаиморасчеты «онлайн» желательно сверить остатки взаиморасчетов с контрагентами: данные в отчете «Ведомость по расчетам с клиентами» и «Ведомость по расчетам с поставщиками» должны совпадать с остатками в «Сводной ведомости расчетов» и в «Акте сверки взаиморасчетов». По возможности нужно свернуть развернутое сальдо (суммы в колонках «Наш долг» и «Долг клиента/поставщика»). Если в предыдущих периодах имело место изменение объекта расчета в документах или договорах, могут потребоваться корректировки регистра. После перехода на «онлайн» программа при закрытии месяца исправит накопленные ошибки не самым оптимальным образом: могут возникнуть расхождения между ведомостью по расчетам и актом сверки.

1.2. Производство 2.2. 

Прежде, чем начинать вести производственный учет по схеме 2.2, нужно завершить производственные цепочки, начатые по схеме 2.1: списать все необходимые материалы на соответствующие выпуски, несписанные остатки материалов в производстве вернуть на склад, распределить остатки работ. Не должно быть остатков в незавершенном производстве (НЗП), так как закрыть НЗП из 2.1 будет невозможно в рамках схемы 2.2 — они никак не совместимы.


1.3. Внеоборотные активы 2.4 (ВНА 2.4). 

Для перехода на ВНА 2.4 существует специальный помощник. Чтобы им воспользоваться, нужно так выставлять дату перехода, чтобы в документы по ВНА до даты перехода больше не вносить никаких изменений. Затем следует пройти все этапы помощника и исправить возникшие ошибки.


Рис. 1

Рис. 1 (нажмите, чтобы увеличить) 


2. Выполнить закрытие месяца за предыдущие периоды и исправить накопленные ошибки, чтобы не возвращаться к ним в дальнейшем и не оставлять «хвосты» в регистрах

Мы крайне не рекомендуем перезакрывать предыдущие годы после обновления на 2.5, так как механизм расчета расходов на себестоимость товаров существенно изменился и потребует полного пересчета себестоимости и перераспределения постатейных затрат. Такой пересчет займет длительное время и может значительно изменить рассчитанную себестоимость и налоги (НДС, прибыль, УСН). Вот список ошибок закрытия месяца, которые рекомендуется исправить до обновления:

2.1. Разрывы взаиморасчетов, в том числе после перехода на Взаиморасчеты «онлайн». Нужно проверить совпадение данных оборотно-сальдовой ведомости «Ведомости расчетов с контрагентами», отсутствие предупреждений в форме Закрытия месяца.

2.2. Отрицательные остатки товаров, в том числе по товарам организаций. Сюда относятся развернутое сальдо по видам запасов и номерам ГТД (грузовая таможенная декларация), неоформленные передачи товаров в Интеркампани.

2.3. Ошибки в оформлении производственных документов и списании производственных затрат, в том числе трудозатрат.

2.4. Ошибки в начислении амортизации, признании лизинговых платежей или другие проблемы после перехода на ВНА 2.4.

2.5. Отрицательные остатки по суммам или количеству в регистре «Себестоимость товаров».

2.6. Ошибки распределения постатейных расходов, остатки в регистре «Прочие расходы».

2.7. Суммовые остатки по 90-м счетам, не отраженные документы в «Регламентированном учете» и т.д.


Рис. 2

Рис. 2 (нажмите, чтобы увеличить) 



Нужна помощь с переходом на новую редакцию? Обратитесь к специалистам!


3. Закрыть или отменить неактуальные заказы клиентов

Если в заказах клиентов используется резервирование, все неактуальные резервы рекомендуется снять. Проще всего это сделать через команду «Отменить непоставленные строки». Это необходимо для формирования корректных записей в новых регистрах по распределению запасов. Также рекомендуется проверить на наличие ошибок отчет «Контроль оформления документов товародвижения» в разделе «Отчеты по складу».


    Рис. 3

    Рис. 3 (нажмите, чтобы увеличить) 



После перехода на новую редакцию нужно проверить:

1. Справочник статей расходов и правил распределения — при обновлении новые поля в справочниках «Статьи расходов» и «Правила распределения расходов» заполнятся автоматически на основании имеющихся данных. Нужно проверить их на наличие незаполненных полей. При необходимости создать новые правила с учетом новых возможностей.


Рис. 4

Рис. 4 (нажмите, чтобы увеличить) 



2. «Справочник видов цен» — для перехода на ценообразование 2.5 нужно воспользоваться соответствующим помощником. Переход выполняется с определенной даты, с переносом выбранных видов цен. Возможен обратный переход на ценообразование 2.0.

3. Настройки автоматического закрытия месяца — указать дополнительные параметры согласно новым возможностям. Рекомендуется отключить предварительный расчет себестоимости и заменить на предварительное закрытие месяца.

4. Настройка счетов учета и ГФУ (группа финансового учета) — проверить ГФУ расчетов на предмет полноты и корректности заполнения счетов. При необходимости дозаполнить счета или создать новые ГФУ расчетов и выбрать их в договорах кредитов и депозитов.

5. Расчеты по эквайрингу — проверить, как заполнился новый элемент «Договор эквайринга», убедиться в соответствии прежних элементов («Эквайринговый терминал») и новых («Договор эквайринга»). При необходимости заполнить в договорах данные о комиссии.


Рис. 5

Рис. 5 (нажмите, чтобы увеличить) 


6. Остатки товаров по ГТД — проверить отчет «Контроль остатков товаров» по ГТД. В нем не должно быть минусов и расхождений с другими отчетами по товарным остаткам.

7. НДС новые регистры — проверить попадание ручных операций, сверить остатки в регистрах и в оборотно-сальдовой ведомости по счетам учета НДС с авансов.

8. Учетная политика организаций — проверить перенос имеющихся настроек в новую форму, убедиться в сохранности истории изменений, указать новые параметры: применение новых ФСБУ, дата начала учета курсовых разниц по 67-ФЗ и т.д.


Рис. 6

Рис. 6 (нажмите, чтобы увеличить) 


9. Произвести окончательное закрытие текущего месяца для проверки работоспособности базы. Убедиться в отсутствии заданий к закрытию предыдущих (закрытым ранее) месяцев. Такого быть не должно:


Рис. 7

Рис. 7 (нажмите, чтобы увеличить) 



10. Проверить работоспособность пользовательских вариантов отчетов. При необходимости открыть отчет на копии до обновления и настроить в новой версии этот отчет «с нуля».

11. Настроенные виды планов и бюджетов — проверить работоспособность планов при создании и заполнении новых, проверить формирование бюджетов и бюджетных отчетов.

12. Остатки и доступность товаров — нужно проверить отсутствие неактуальных резервов и соответствие доступного остатка и конечного остатка в отчетах «Ведомость по товарам на складах», «Ведомость по товарам организаций». При наличии ошибок воспользоваться типовой обработкой «Исправление ошибок» в регистре сведений «Распределение запасов».


Для надежности рекомендуем сравнивать элементы справочников и данные отчетов с копией базы до обновления.




                kisspng-emojipedia-emoticon-sms-text-messaging-5af61e18117382.2455171315260790000715.jpg         
    Автор статьи: Елена Трифонова,
    специалист линии консультаций, 
    «АСП-Центр сопровождения».
                                                   
    Заказать консультацию                    





Вместе с этим читают:


Поделиться:

149 просмотров

Линия консультаций
Линия консультаций
Доводим сложные вопросы по работе в программах 1С до полного решения
Узнать больше
                                		Array
(
    [ID] => 713
    [TIMESTAMP_X] => 2018-06-29 13:24:25
    [IBLOCK_ID] => 163
    [NAME] => Линия консультаций
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => SERVICE_OFFER
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => E
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 161
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [IS_REQUIRED] => N
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 10427369
    [VALUE] => 2735887
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 2735887
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Блок
    [~DEFAULT_VALUE] => 
    [PREVIEW_PICTURE] => /upload/iblock/81e/D0_BB_D0_B8_D0_BD_D0_B8_D1_8F_20_D0_BA_D0_BE_D0_BD_D1_81_D1_83_D0_BB_D1_8C_D1_82_D0_B0_D1_86_D0_B8_D0_B9_color.png
    [PREVIEW_TEXT] => Доводим сложные вопросы по работе в программах 1С до полного решения
    [DETAIL_PAGE_URL] => /consultation/
)
                                	

информационная
рассылка

Каждую неделю только самые полезные новости

Возврат к списку