Популярные мифы об облачном решении 1С:Фреш
Внимание! До окончания карантина мы работаем удаленно в обычном режиме. Доступны по телефону и через сервис 1С-Коннект.

Популярные мифы об облачном решении 1С:Фреш

04.09.2018
Популярные мифы об облачном решении 1С:Фреш

В предыдущей статье мы привели множество доводов в пользу облачной версии. Но как быть с теми, кто еще сомневается в надежности «облака» и склоняется в сторону проверенной «коробки»? Разберем популярные мифы об облачном ПО – их можно опровергнуть, если копнуть чуть глубже.


Миф 1.  Злоумышленники могут украсть пароль и получить доступ к данным. И вообще Интернет – это ненадежно

Стандартная отговорка для работника, не соблюдающего должный контроль за своими идентификационными данными. Никто и не удивится, если для всех своих имеющихся аккаунтов, включая социальные сети, он установил одинаковый пароль, а еще имеет привычку записывать данные доступа на визитках, стикерах и благополучно оставлять в неподходящих местах. Конечно, в подобной ситуации система защиты облака не в силах помочь.

3.pngНа заметку руководителям: проверяйте и тщательно следите за тем, как ваши сотрудники обращаются с конфиденциальными данными. Ведь их могут перехватить и подделать недоброжелатели, мошенники. 

Такое легкомысленное отношение легко устранить введением наказаний и штрафов за неосторожное хранение регистрационных данных и использование слишком простых паролей. Рекомендуем также внести поправки в локальные акты и должностные регламенты сотрудников.

И так, при разумном использовании сервиса ваши данные будут доступны только вам и тем пользователям, которым вы сами предоставите права доступа.

Все действия, выполняемые в программе, автоматически фиксируются в журнале регистрации, который можно просматривать в реальном времени. Запись из журнала удалить невозможно, поэтому всегда легко проверить, кто работал в программе и какие операции совершал. Как упоминалось выше, для обмена данными через Интернет используется защищенный протокол HTTPS – это обеспечивает надежное шифрование передаваемых данных.


Миф 2. Данные могут исчезнуть в случае экстренной ситуации и ЧП

Все данные хранятся под круглосуточной охраной в надежном дата-центре, оснащенном системами автоматического кондиционирования и пожаротушения; имеется резервное автономное электроснабжение.

С помощью системного резервного копирования облачный сервис обеспечивает сохранность данных в любой непредвиденной ситуации.

А вот в случае со стационарной версией, если по какой-то причине компьютеры буду физически повреждены или уничтожены (пожар, наводнение и т.п.) – вся информация на жестком диске будет утрачена. Для компании это может обернуться настоящим бедствием.


Миф 3. Меньше, чем обычная локальная версия

Пользователи полагают, что 1С в облаке — это уменьшенная по функционалу версия. На самом деле в облачной версии точно так же можно подключать разные конфигурации и настраивать под потребности предприятия.


Миф 4. Облако работает медленно и дорого обходится

Скорость работы в облаке напрямую зависит от скорости и качества интернета. Решить проблему легко – правильно подобрать надежного провайдера. А если сложить все затраты — денежные и временные на обслуживание собственной инфраструктуры: серверов, системных администраторов, ИТС и т.д., то годовая аренда 1С выйдет не дороже коробочной версии.

3.png

На заметку руководителям: помните, что человеческий фактор часто становится причиной многих проблем. 

Рекомендуем вам тщательно проводить подбор и проверку персонала, который будет иметь доступ к конфиденциальным данным компании. Позаботьтесь заранее о об обеспечении сохранности коммерческой или служебной тайны. Составьте в качестве приложения к трудовому договору «Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации». Обязательно проводите правовое разъяснение по вопросу неразглашения конфиденциальной информации – сотрудники должны знать о последствиях противоправных действий (ст. 1472 ГК РФ, ст. 183 УК РФ, ст. 13.14 КоАП РФ и т.д.).

Вывод: подводя итог, можно смело сказать, что переход к облачным технологиям – это неизбежный процесс, в особенности для малого и среднего бизнеса, вопрос только в том, сколько это займет времени и кто окажется прогрессивней.


1С:Фреш. Удобный облачный сервис для работы в 1С через Интернет. 
Сократите затраты на покупку и сопровождение программ. 




Вместе с этим читают:


Поделиться:

695 просмотров

1С:Фреш
1С:Фреш
Свежее решение для вашего бизнеса
Узнать больше
                                		Array
(
    [ID] => 713
    [TIMESTAMP_X] => 2018-06-29 13:24:25
    [IBLOCK_ID] => 163
    [NAME] => 1С:Фреш
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => SERVICE_OFFER
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => E
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 161
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [IS_REQUIRED] => N
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 9262375
    [VALUE] => 2098279
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 2098279
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Блок
    [~DEFAULT_VALUE] => 
    [PREVIEW_PICTURE] => /upload/iblock/b41/1с-предприятие через интернет_color.png
    [PREVIEW_TEXT] => Свежее решение для вашего бизнеса
    [DETAIL_PAGE_URL] => /services/1s-predpriyatie-cherez-internet/
)
                                	

информационная
рассылка

Каждую неделю только самые полезные новости

Возврат к списку