Как вести учет в садоводческих и огороднических товариществах с 2019 года

Как вести учет в садоводческих и огороднических товариществах с 2019 года

10.07.2019
Как вести учет в садоводческих и огороднических товариществах с 2019 года

Фирма «1С» предложила готовое решение по автоматизации учета для садоводческих и огороднических товариществ, которое позволяет обеспечить исполнение требований новой «дачной конституции».
 


С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Важно:

Закон упраздняет ранее существовавшие формы дачных объединений и устанавливает две организационно-правовые формы: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). 

Также документ регламентирует порядок внесения членских взносов: отныне все взносы должны перечисляться на расчетный счет товарищества (никакой налички!)Теперь правление некоммерческого товарищества должно вести взаиморасчеты, аккуратно вести бухгалтерский учет и сдавать отчетность, ведь налоговая может в любой момент это проконтролировать, получив выписку из банка.


Возникает вопрос: как реализовать требования законодательства на практике? Фирма «1С» предлагает простое и удобное решение. 

Программа «1С:Садовод» способна полностью удовлетворить потребности в автоматизации подготовки и сдачи отчётности по СНТ и ОНТ, в соответствии с требованиями закона.


Решение создано для председателей и бухгалтеров садоводческих и огороднических товариществ. Работу в программе можно начать прямо сейчас, так как она не требует обучения, знаний бухучета и владения специальными навыками.

Возможности «1С:Садовод»:

  • Учет по участкам. В разрезе участков принимаются взносы и отслеживается задолженность членов СНТ. В программу можно загрузить накопленные данные по участкам из внешних таблиц (например, Excel).

  • Учет взносов. В программе можно установить вид и размер взносов, принятых на общем собрании товарищества. Далее программа автоматически будет показывать, кто из садоводов произвел оплату, а за кем осталась задолженность.

  • Печать и рассылка квитанций садоводам на электронную почту. В связи с 217-ФЗ расчеты в садоводческих товариществах следует вести через расчетные счета. Для оплаты через банк можно использовать квитанции, сформированные в программе. 

  • Учет расходов. Расходы садового товарищества можно вести в разрезе направлений деятельности или целевых мероприятий.

  • Учет зарплаты. В программе формируются все необходимые документы для выплаты заработной платы, НДФЛ и взносов. Можно начислять и выплачивать зарплату сотрудникам СНТ.  

  • Формирование отчетности. Можно сдавать всю регламентированную отчетность в контролирующие органы через Интернет (с помощью сервиса 1С-Отчетность). Программа сама предупредит о сроках сдачи отчетов, уплаты налогов и взносов.

Тарифы



К программе «1С:Садовод» можно подключиться через сервис «1С:Фреш». 
Бесплатный тестовый период – 30 дней.

Подключить тестовый период




Поделиться:

766 просмотров

1С:Фреш
1С:Фреш
Бесплатный тестовый период 30 дней

информационная
рассылка

Каждую неделю только самые полезные новости

Возврат к списку